Kota Bekasi – Kecilnya Pasokan air Perumda PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi mengalir ke rumah warga diKelurahan Harapan Baru, Kecamatan Bekasi Utara. Membuat jengkel sebagian warga Ironisnya, peristiwa air Tirta Patriot tidak mengalir ke konsumen terjadi empat kali dalam satu bulan hingga menjelang pagi ini air keluar sangat kecil.
Dalam laman IG resmi sebelum dihapus hanya menerangkan Travo induk PLN di Area Kantor Perumda Tirta Patriot sehingga berakibat pada terputusnya aliran listrik di area kantor Perumda Tirta Patriot.
Seperti diketahui baru-baru ini Perunda PDAM Tirta Patriot baru melakukan pergantian Dirut PDAM dari Solihat ke Ali Imam Faryadi sebagai Pelaksana Tugas (Plt).tapi tak menjamin pelayanan menjadi baik.
” tirtapatriot : Pelanggan Setia Perumda Tirta Patriot Kami sampaikan Permohonan maaf atas kendala yang terjadi pada hari ini Kamis, 8 Desember 2022. Kendala tersebut terjadi pada Travo induk PLN di Area Kantor Perumda Tirta Patriot sehingga berakibat pada terputusnya aliran listrik di area kantor Perumda Tirta Patriot dan berdampak pada pemberhentian Aliran Air kepada Seluruh wilayah Pelayanan Perumda Tirta Patriot di Kec. Bekasi Utara, Kec. Bekasi Barat, Kec, Medan Satria Dan Sebagai pelayanan Kec. Pondok gede ( Kel. Jatibening ). Saat ini perbaikan masih dilakukan Oleh Tim dari PLN, Mohon doanya Agar perbaikan cepat selesai dan Aliran Air Kepada Pelanggan dapat Normal Kembali “
Menanggapi hal tersebut para pengguna IG pun juga melontarkan kekecewaanya terlebih pemasalahan tersebut sering kali menjadi alasan sebaliknya di musim penghujan tapi air PDAM justru mati dengan alasan air baku tercemar.
” Pelanggan telat bayar denda
Pam telat ngalirin cuman minta maaf, ” Kata maranto.bagel dalam komentarnya.
Lanjut komentar “Bekasi Keren Ora Danta ” Pit sibuk maen catur politik.padahal Dirut
nya baru diganti gak ngefek juga😂, ” Komentar dari Durpas Afifah.
Hal senada juga disampaikan yudigozhali ia pun menyampaikan kekecewaanya terhadap Perumda Tirta Patriot. Ia menyarankan study banding ke cikarang jangan jauh-jauh keluar negeri.
“Travo induk bisa mati gitu, ada nggk preventive maintenance ya.? Kalo kami di industri swasta listrik pakejasa cikarang listrindo, kalo sampe mati listrik kita bisa claim ke penyedia jasa listrik, lah ini dah mati dari pagi penanganan baru siang gini, keren bgt sih pdam patriot ini, nggk kepake ini kalo perusahaan swasta, coba deh study banding ke cikarang nggk usah jauh2 keluar negeri deh, ” Cetusnya.
hingga Jumat (09/12/22) pukul 08:00 WIB, air Perumda PDAM Tirta Patriot belum juga mengalir ke rumah warga dengan maksimal dan sangat menggangu aktivitas warga. (Jar)





