Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi menggelar apel akbar dalam rangka menyambut Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2018-2023. Kegiatan apel akbar digelar di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Sabtu (22/9/2018).

Walikota dan Wakil Walikota Bekasi , Dr. Rahmat Effendi dan Dr.Tri Adhianto bersama-sama menuju Stadion Patriot Candrabhaga. Disambut meriah oleh tamu undangan dan juga ribuan peserta yang sudah memadati stadion patriot Chandrabaga. Keduanya langsung berkeliling stadion sambil melambai lambaikan tangan untuk menyapa seluruh peserta yang menunggu kedatangan walikota dan wakil walikota bekasi.
Hadir dalam apel akbar tersebut Walikota dan wakil Walikota, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bekasi Kajari Kota Bekasi, Kapolres Metro Bekasi, Dandim 05/07 Kota Bekasi Pimpinan Partai Politik, LSM, Ormas dan para perwakikan pelajar.
Dalam acara ini, Rahmat Effendi dan Tri Adhianto mengucapkan terima kasih kepada warga Kota Bekasi yang telah dapat hadir dalam acara Apel Akbar untuk mendengarkan visi-misi lima tahun kedepannya.
Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi dalam sambutannya dririnya bersama Wakil walikota bekasi, Tri Adhianto mengatakan telah merancang 45 program kerja.
45 program kerja itu akan menjadi prioritasnya selama 5 tahun kedepan memimpin Kota Bekasi Salah satu yang menjadi prioritas mengenai pendidikan.
Kota Bekasi sebagai penyumbang Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) terbesar kedua di Jawa Barat. Sehingga, layak mendapat perlakuan khusus.
“Karena kami sebagai penghasil PKB BBNKB terbesar kedua setelah Kota Bandung, maka kami memohon ada perlakuan khusus kepada Kota Bekasi, untuk menggratiskan SMA/SMK yang dua tahun lalu sudah kami gratiskan,” tegas dia.
Ia berharap, dari total 70 persen dana Kota Bekasi yang diserap oleh Provinsi Jawa Barat, 20 persennya dialokasikan untuk menolong biaya pendidikan siswa SMA Negeri sederajat di Kota Bekasi.(Jar)





