Bekasi – Warga Kota Bekasi tumpah riuh saat mengikuti senam masal yang diadakan di Stadion Mini Pondok Gede pada Sabtu, (23/03/2019).

Senam masaal ini juga diikuti Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Danramil Pondok Gede, Mayor Iman, Perwakilan dari Polsek Pondok Gede Didik Prio Susilo, Camat Pondok Gede, Mardani dan segenap Lurah.
Pada sambutannya, Mayor Iman, Perwakilan Danramil 05/07 Pondok Gede menghimbau masyarakat sekitar agar tidak percaya berita hoax begitu juga dengan paham radikalisme. apalagi, menurut dia banyak ideologi masuk ke negeri kita
“Ideologi kita adalah Pancasila. Mari kita nikmati kemerdekaan ini. Kemerdekaan sudah kita rebut dengan susah payah, dengan keringat, darah serba susah. Ayo dengan ini kita bertanggung jawab untuk pendiri bangsa dan untuk anak cucu kita.” kata Danramil saat mengikuti senam massal.
Perwakilan dari Polsek Pondok Gede Didik Prio Susilo mengapresiasi senam massal yang mengakat tema anti hoax dan radikalisme.
Menurut dia, berita bohong (hoax) itu merupakan berita yang sesat, maka itu masyarakat diminta untuk tidak percaya dan harus berani melawan hoax.
“Jadi masyarakat harus berhati-hati. jangan temakan isu berita bohong (hoax), apalagi tahun ini adalah tahun politik, ” imbuh Didik.
Sementara, Wali Kota Rahmat mengatakan untuk menangkal semua itu, masyarakat harus lebih bijak memilih berita atau informasi.
“Kota Bekasi adalah kota keberagaman, jangan sampai terpecah belah karena satu pesan singkat. Kita tebas langsung isu-isu yang bisa mengakibatkan fatalnya sebuah toleransi. Mari kita tangkal hoax dan radikalisme yang ada di Kota Bekasi.” kata pria akrab disapa Pepen ini. (fjr)





