Kabupaten Bekasi – Damai Putra Group menyambut hari jadinya ke 41 tahun melakukan pembangunan Masjid As-Salaam Tera Damai sebagai bagian dari fasilitas sosial dan fasilitas umum kawasan Tera Damai dihadirkan untuk penghuni maupun masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan Tera Damai.
Menurut Monique Hardjoko selaku GM Corporate Marketing Communications Damai Putra Group, Masjid As-Salaam Tera Damai mengusung konsep ‘Modern Contemporary’ yang menggabungkan nilai arsitektur Islam dalam bentuk Arch atau Lengkung di area Main Entrance.
“Bentuk massa Masjid yang berbentuk kubus atau kotak mengadaptasi bentuk bangunan Ka’bah yang berada di kompleks Masjidil Haram,” Ucap Monique kepada awak media setelah melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid As-Salam, Rabu (16/03/22)
Dirinya juga menjelaskan, pembangunan masjid ini menggunakan material fasad yang didesain menggunakan material khas tropis yaitu perpaduan bata merah yang mana bata merah dilihat sebagai material yang sejuk sehingga cocok diterapkan di fasad Masjid sebagai bangunan yang menyejukkan
“Masjid As-Salaam Tera Damai dihadirkan dengan sarana dan prasarana seperti akses menuju Masjid yang sangat mudah, dilengkapi dengan ramp bagi Jemaah penyandang disabilitas atau prioritas dengan kursi roda sehingga mudah menuju Masjid, area wudhu yang cukup luas baik untuk Jemaah Wanita dan Jemaah Pria bahkan setiap area wudhu pun dapat diakses bagi para penyandang,” Ucap Monique
Monique melanjutkan, rencana pembangunan Masjid As-Salaam Tera Damai akan dilakukan mulai bulan Juni 2022 dan ditargetkan selesai selama satu tahun di 2023 mendatang.
“Kami berharap semoga pembangunan Masjid As-Salaam Tera Damai sebagai wujud ‘giving back’ kami ke masyarakat ini dapat berjalan dengan lancar sehingga dapat selesai pada waktunya untuk kebutuhan beribadah para penghuni dan warga sekitar kawasan Tera Damai” ujarnya
Damai Putra Group juga dalam rangka merayakan ulang tahun ke 41 juga memberikan hadiah istimewa bagi konsumen setia yang melakukan transaksi pembelian rumah, ruko, apartemen atau kavling untuk memenangkan hadiah-hadiah berupa 1 unit apartemen Sayana, 1 unit mobil Daihatsu Rocky, Honda PCX, Honda Vario, Handphone Samsung S214, Iphone 12 Pro, dan masih banyak lagi. (Jar)




