Perjuangan Atasi Banjir Kota Bekasi H. Bambang Supriyadi

Kota Bekasi – Sudah belasan tahun, warga Kota Bekasi, berharap banjir menahun di wilayahnya segera ditangani. Berulang kali mereka rutin duduk berjam-jam membahas dan mencari solusi terbaik bersama aparatur pemerintah daerah. Namun, hak mereka untuk hidup nyaman dan bebas dari banjir.

Menanggapi masalah tersebut Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PPP, H. Bambang Supriadi katakan Permasalahan banjir harus ditangani secara serius oleh Pemerintah Daerah. Pasalnya, Kelurahan Kotabaru dilewati kali Cakung yang hilirnya di Banjir Kanal Timur.

Seperti contoh dirinya sudah mulai berjuang untuk penanggulangan banjir di Kotabaru dengan meminta bantuan ke dinas dan Provinsi Jawa Barat.

“Alhamdulillah tahun 2017 sudah mulai tertangani. Sekarang saat saya sudah menjadi Wakil Rakyat, bisa lebih fokus lagi bagaimana perbaikan drainase dan pembangunan folder air di Kelurahan Kotabaru yang mengarah ke BKT masuk dalam program pemerintah,” ujar pria akrab disapa Jibang.(05/07/22)

Ia menambahkan dan berharap bagaimana masyarakat bisa bersama-sama peduli terhadap pemelirahaan lingkungan,”ujarnya. (jar/ADV)

Baca Juga :   PPP Kota Bekasi Resmi Dukung Pepen Di Pilkada 2018