Pengurus DPD National Corruption Watch Akhirnya Dikukuhkan

Bekasi – ‎ketum DPD National Corruption Watch (NCW) Hanifa Sutrisna melantik ketua Herman Parulian Simaremare ,S.Pd dan Pengurus DPD National Corruption Watch (NCW) Bekasi Raya periode 2023 sampai 2026 yang di gelar di gedung PGRI jalan Kobra tambun Selatan Sabtu (03/02/2024)

Ketua Umum Hanifa Sutrisna mengucapkan “Sangat bersyukur dimana DPD NCW Bekasi Raya bisa dilantik dan ini awal dari pengurus untuk bisa memulai kegiatannya pemberantasan,Pencegahan tindak pidana korupsi,kolusi dan nepotisme,ucap Hanifa kepada media usai pelantikan.

“kami di DPP NCW menegaskan ” ada hal yang perlu dikaji ulang pembentukan Komisi pemberantasan korupsi,ini tidak menyentuh kepada korupsi, kolusi dan nepotisme”terang Hanifa.

“Kami berharap pemberantas Korupsi,kolusi dan nepotisme dijadikan bagian yang terpenting untuk membuat negara kita menjadi lebih sejahtera,sejahtera ekonomi, sosial pendidikan,kesehatan dan sejahtera kebebasan memeluk agama dan kebebasan dalam menentukan sikap politik.

“Tidak ada tindakan represi, kriminalitas dan intimidasi dan ini merupakan satu hal yang menjadi pokok bagi kami di DPP NCW. bahwa pesta demokrasi harus dikawal oleh teman teman di DPW,DPD seluruh indonesia,pinta Hanifa

Hanifa berharap,dengan adanya kegagalan memaknai sebagai pemimpin di Bekasi Raya,sehingga terjerat hukum,”kami menghimbau kepada DPD NCW untuk lebih intens melakukan koordinasi, berdiskusi dengan semua Dinas dan elemen masyarakat yang menggunakan APBD untuk bisa berhati jangan sentuh yang namanya Extraordinary crime kejahatan yang luar biasa yaitu korupsi.tutup Hanifa.

Ditempat yang sama ketua DPD NCW Bekasi Raya, Herman Parulian Simaremare mengatakan,sangat merasa terhormat serta bersyukur bisa berdiri di hadapan ketua Umum NCW dan jajarannya juga di hadapan Forkopimda,serta undangan.

Herman menyampaikan”sebagai Ketua DPD NCW Bekasi Raya yang di percaya untuk mengemban amanah yang tentu tidak bisa saya emban tanpa dukungan penuh dari rekan-rekan sejawat semua,”ucap Herman.

Baca Juga :   Jumlah Rombel di Kota Bekasi Masih Melebihi Kapasitas

“Pelantikan ini bukan hanya menandai awal perjalanan kepemimpinan saya, tetapi juga memperlihatkan Profesionalitas kita sebagai lembaga anti rasuah.
“Korupsi merupakan extraordinary crime, kejahatan luar biasa yang mengancam cita-cita anak Bangsa, kemakmuran dan kesejahteraan Masyarakat luas.

NCW siap menjalankan Tugas dan fungsi secara profesionalisme dan dedikasi tinggi serta menjalin Sinergitas terhadap APH yang ada di wilayah hukum Kota dan kabupaten Bekasi Sehingga dapat meminimalisir tingkat korupsi dengan melakukan “Upaya Pencegahan dan Penanggulangan Korupsi.tegas Herman

“Kami juga meminta agar seluruh APH menjalankan tugas dan fungsinya dengan benar sesuai dengan amanah Peraturan dan UU yang berlaku di NKRI
Serta memberikan Hukuman seadil-adilnya tanpa tebang pilih.pintanya.

“Karena setiap penyelenggara Negara yang tidak bersih bebas dari KKN dan Gratifikasi Pasti Kita Sika, ” Tutupnya. (Jar)